sexta-feira, 13 de dezembro de 2024

Bolachas de Natal da avó Ana

 


Ingredientes:


Usei todos os ingredientes à temperatura ambiente.


150 g de Manteiga
225 g de Açúcar Amarelo
2 Ovos tamanho M
450 g de Farinha sem fermento Tipo 65
50 gr de Maizena
6 colheres de sopa de Leite
1 colher de sobremesa de Essência de Baunilha
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Papel vegetal para forrar o tabuleiro



Confecção:


1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a essência de baunilha, os ovos previamente mexidos, o leite e volte a bater.

2. Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.

3. Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada na espessura desejada*. Molde as bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro previamente forrado com o papel vegetal.

A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.


4. Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade. Polvilhe com o açúcar em pó ou decore a gosto. 

 



"Perna de Peru no Forno" Uma receita deliciosa da Clara de Sousa ... ninguém diz que está a comer peru!...É uma maravilha!

  Ingredientes: 1 perna de perú de tamanho médio 500 gr (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pe...