Ingredientes:
Usei todos os ingredientes à temperatura ambiente.
150 g de Manteiga
225 g de Açúcar Amarelo
2 Ovos tamanho M
450 g de Farinha sem fermento Tipo 65
50 gr de Maizena
6 colheres de sopa de Leite
1 colher de sobremesa de Essência de Baunilha
Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Papel vegetal para forrar o tabuleiro
Confecção:
1. Bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a essência de baunilha, os ovos previamente mexidos, o leite e volte a bater.
2. Misture as farinhas e junte-as, aos poucos, ao preparado anterior. Mexa bem até obter uma bola de massa que descola bem das mãos. Enrole a massa em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.
3. Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada na espessura desejada*. Molde as bolachinhas com as formas e disponha no tabuleiro previamente forrado com o papel vegetal.
A massa que vai sobrando dos recortes é novamente junta e esticada.
4. Leve a cozer em forno médio (170ºC) durante 8 a 10 minutos ou até ficarem douradinhas Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem numa grade. Polvilhe com o açúcar em pó ou decore a gosto.