Ingredientes:
2 bifes do lombo de vitela
12 camarões grandes, descascados e limpos
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 chalota pequena picada
2 dentes de alho picados
1 chávena de natas
1/2 chávena de vinho branco
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de salsa fresca picada
Sal e pimenta q.b.
Instruções:
Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Tempere os bifes com sal e pimenta de ambos os lados.
Sele os bifes na frigideira quente de cada lado para mal passado ou até ao nível de cozedura desejado. Retire da frigideira e deixe repousar.
Na mesma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em lume médio. Adicione o camarão e cozinhe durante 2-3 minutos até ficarem rosados e totalmente cozinhados. Retire e reserve.
Faça o molho cremoso:
Na mesma frigideira, adicione o resto da manteiga e salteie a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 2 minutos.
Verta o vinho branco e deixe reduzir a metade.
Adicione as natas e o sumo de limão, mexendo bem. Cozinhe durante 3-4 minutos até o molho engrossar.
Volte a colocar o camarão na frigideira, mexendo para os cobrir com o molho cremoso. Cozinhe por mais 2 minutos para combinar os sabores.
Rectifique o sal e pimenta.
Montar:
Coloque os bifes nos pratos de servir, em seguida, coloque o molho cremoso de camarão por cima.
Decore com salsa fresca picada e sirva de imediato.
chef_zouheir