quarta-feira, 18 de dezembro de 2024

Bife de Vitela em Molho de Camarão

 


 


Ingredientes:



2 bifes do lombo de vitela

12 camarões grandes, descascados e limpos

2 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

1 chalota pequena picada

2 dentes de alho picados

1 chávena de natas

1/2 chávena de vinho branco

1 colher de sopa de sumo de limão

1 colher de sopa de salsa fresca picada

Sal e pimenta q.b. 



Instruções:



Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio-alto. Tempere os bifes com sal e pimenta de ambos os lados.

Sele os bifes na frigideira quente de cada lado para mal passado ou até ao nível de cozedura desejado. Retire da frigideira e deixe repousar.


Na mesma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em lume médio. Adicione o camarão e cozinhe durante 2-3 minutos até ficarem rosados ​​e totalmente cozinhados. Retire e reserve.

Faça o molho cremoso:


Na mesma frigideira, adicione o resto da manteiga e salteie a cebola e o alho até ficarem macios, cerca de 2 minutos.

Verta o vinho branco e deixe reduzir a metade.

Adicione as natas e o sumo de limão, mexendo bem. Cozinhe durante 3-4 minutos até o molho engrossar.

Volte a colocar o camarão na frigideira, mexendo para os cobrir com o molho cremoso. Cozinhe por mais 2 minutos para combinar os sabores. 

Rectifique o sal e pimenta.

Montar:


Coloque os bifes nos pratos de servir, em seguida, coloque o molho cremoso de camarão por cima.

Decore com salsa fresca picada e sirva de imediato.

 

 

 

chef_zouheir


 


Bife de Vitela em Molho de Camarão

    Ingredientes: 2 bifes do lombo de vitela 12 camarões grandes, descascados e limpos 2 colheres de sopa de azeite 3 colheres de sopa d...