A Roupa Velha ou Farrapo velho não se resume a uma receita como as outras, é um prato típico da época natalícia que se come no dia seguinte à Consoada e tem história para contar. No tempo dos nossos avós, tudo se aproveitava, nada se deitava fora que pudesse fazer falta.
Ingredientes para 4 pessoas:
3 postas de bacalhau
400 g de batatas cozidas
4 ovos cozidos
5 dentes de alho
2 dl de azeite
1 folha de louro
300 g de cenouras cozidas
2 cabeças de nabo cozidas
900 g de couves cozidas
1. Levar um tacho ao lume com o azeite e a folha de louro. Juntar os dentes de alho picados e deixar frigir um pouco.
2. Adicionar as batatas, as cenouras e as cabeças de nabo, cortadas em pedaços.
3. Acrescentar as couves, cortadas grosseiramente. Temperar com sal e pimenta a gosto.
4. Juntar os ovos. Mexer. Retirar do lume e servir.