quarta-feira, 4 de dezembro de 2024

Broas de Mel e Noz do Marco

 



Ingredientes:




250 ml de óleo vegetal
250 ml de água
1 colher de chá de sal fino
15 gr de canela em pó
15 gr de erva doce (sementes ou em pó)
4 colheres de sopa de mel (cerca de 60 ml)
250 gr de farinha de milho
500 gr de farinha T65 sem fermento
500 gr de açúcar amarelo
1 colher de sopa de fermento em pó
Gema de ovo diluída em leite, para pincelar


Preparação:


Comece por colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura.
Enquanto

isso, misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e verta imediatamente sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau até estar tudo bem ligado - não faça à mão para não se queimar.


Deixe a massa arrefecer um pouco.


Use uma balança para que as porções de massa sejam semelhantes. Aqui cada biscoito tinha cerca de 40 gr de massa.


Faça bolinhas e coloque no tabuleiro de forno, forrado com tapete de silicone ou papel vegetal untado. Com o calor a massa vai distender um pouco. Coloque meia noz em cima de cada broa.


Pincele com a gema misturada com uns pingos de leite (se gostar da broa mais escura, use apenas a gema).

Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante, no máximo, 20 minutos - atenção para não as deixar secar muito.

 


 



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