domingo, 29 de dezembro de 2024

A tarte de amêndoa faz-se num instante e desaparece rapidamente da sua mesa. Aprenda a fazê-la.

 

A tarte de amêndoa é ideal para qualquer ocasião, seja como sobremesa num almoço de família ou para acompanhar um café a meio da tarde.

Se ficou com vontade de experimentar, siga as nossas instruções e verá como é fácil recriar esta sobremesa em sua casa. Dentro de pouco tempo, terá uma tarte de amêndoa que promete ser um sucesso em qualquer mesa.


Ingredientes:

Para a massa:


200g de farinha,

200g de açúcar,

2 ovos

100g de manteiga.



Numa taça misturam-se todos os ingredientes, a manteiga amolecida, forra-se uma forma de tarte e vai a cozer a 180g durante 20 mm.

Passado esse tempo retira-se do forno e num tacho leva -se ao lume

150g de amêndoa laminada,

100g de açúcar

1dl de leite

100g manteiga

Mexe-se até derreter a manteiga, verter esse preparado para a massa e vai a alourar. Eu fiz o recheio enquanto a base estava no forno, findo o tempo verti o recheio e foi novamente ao forno até alourar. 

 



Rancho à moda de Viseu

  Ingredientes 1/2 galinha 500 gramas de carne de vaca (aba) 500 gramas de entrecosto 300 gramas de toucinho entremeado 1 chouriço de c...