quinta-feira, 5 de dezembro de 2024

O meu Avô João, faz as melhores filhós de forma do mundo....

 



Ingredientes


250 g de farinha com fermento
6 Ovos
1 colher de (sopa) de aguardente
Raspa da casca de 2 laranjas
1 Colher de (café) de sal
100 ml de leite
100 ml de azeite e óleo
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar


Preparação


Bata os ovos, junte o sal, o leite,a raspa da casca das laranjas, o óleo com azeite e a aguardente.

Depois de tudo bem misturado junte a farinha. (tenha cuidado para não criar grumos.)

Mergulhe a forma no óleo quente, escorra bem e introduza-a na massa. (Não deixe a massa chegar ao topo da forma)

Mergulhe a forma no óleo, sacuda-a para a massa cair e deixe fritar.


Escorra em papel absorvente.

Polvilhe com açúcar e canela, ou com açúcar em pó se preferir.






"Perna de Peru no Forno" Uma receita deliciosa da Clara de Sousa ... ninguém diz que está a comer peru!...É uma maravilha!

  Ingredientes: 1 perna de perú de tamanho médio 500 gr (ou mais) de batatas cortadas em cubos médios ou batatinha de assar inteira com pe...