quarta-feira, 4 de dezembro de 2024

Lombo de bacalhau fresco com amêijoa e camarão

 


Ingredientes:


4 lombos de bacalhau fresco
200 gr de amêijoas
8-10 camarões
1 cebola picada
2 dentes de alhos picados
1 pimento verde cortado en tiras
2 tomates maduros pelados e triturados
250 ml de caldo de marisco
250 ml de vinho Branco (opcional)
2 colheres sopa de azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo (para engrossar)
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada

Preparação :


Colocar as amêijoas na água salgada durante 2/3 horas para largarem a areia.


Numa frigideira grande , saltear os camarões de ambos os lados com 1 colher de azeite , reservar.


Na mesma frigideira , colocar a outra colher de azeite e colocar os lombos de bacalhau fresco e deixe os cozinhar 5/6 minutos de cada lado, reservar .


Na mesma frigideira , sem limpar , acrescentar a cebola , os dentes de alho e o pimento , deixar refogar em lume brando até ficarem cozinhados .


Acrescentar o tomate , deixar cozinhar durante 5 minutos e acrescentar a farinha , misture bem para engrossar um pouco .


Adicionar o caldo de marisco e o vinho branco , misturar bem e deixar cozinhar 15 minutos em lume brando , deixe reduzir o caldo para apurar .


Colocar os lombos de bacalhau no molho , escorrer e lavar as amêijoas e colocar na frigideira, colocar uma tampa para abrirem .
Quando abertas , colocar na frigideiras os camarões , deixar cozinhar 5/6 minutos .

Servir polvilhado com salsa picada .


Acompanhar com arroz branco ou batata cozida.

Também é muito bom com tamboril em vez do bacalhau fresco.

 


 

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