Ingredientes:
300 ml de natas para bater
3 colheres de sopa de açúcar
restos de bolo tipo pão-de-ló ou palitos de champanhe q.b.
1 pacote de preparado instantâneo para pudim de ananás
Coulis de frutos vermelhos
Amêndoas laminadas torradas q.b.
framboesas ou outros frutos vermelhos a gosto
Folhas de hortelã
Para o Coulis de frutos vermelhos
Ingredientes
400 g de frutos vermelhos congelados
3 a 4 colheres de sopa de açúcar (ou outro adoçante)
Raspa e sumo de 1 limão pequeno
Noz-moscada a gosto
Confecção:
Leve ao lume todos os ingredientes à excepção da noz-moscada.
Quando levantar fervura, mantenha a fervilhar, em lume brando, destapado, durante 10 minutos.
Terminado o tempo junte uma pitada de noz-moscada.
Verta num recipiente com tampa, deixe arrefecer e guarde no frigorífico.
Consuma no período de uma semana ou congele até 3 meses.
Preparação
Coloque o bolo ou os palitos de champanhe partidos em pedaços pequenos no fundo de uma taça de vidro grande.
Cubra tudo com o coulis de frutos vermelhos.
Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o preparado na taça.
Bata as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes e verta sobre o pudim.
Leve ao frio.
Na hora de servir enfeite com frutos vermelhos, amêndoa laminada e folhas de hortelã....
.... uma maravilha!