segunda-feira, 30 de dezembro de 2024

Pecado do Céu.... uma sobremesa deliciosa!

 



Ingredientes:

 

300 ml de natas para bater

3 colheres de sopa de açúcar

restos de bolo tipo pão-de-ló ou palitos de champanhe q.b.

1 pacote de preparado instantâneo para pudim de ananás 

Coulis de frutos vermelhos

Amêndoas laminadas torradas q.b.

framboesas ou outros frutos vermelhos a gosto

Folhas de hortelã



Para o Coulis de frutos vermelhos


Ingredientes


400 g de frutos vermelhos congelados
3 a 4 colheres de sopa de açúcar (ou outro adoçante)
Raspa e sumo de 1 limão pequeno
Noz-moscada a gosto



Confecção:

Leve ao lume todos os ingredientes à excepção da noz-moscada.


Quando levantar fervura, mantenha a fervilhar, em lume brando, destapado, durante 10 minutos.


Terminado o tempo junte uma pitada de noz-moscada.


Verta num recipiente com tampa, deixe arrefecer e guarde no frigorífico. 


Consuma no período de uma semana ou congele até 3 meses.

 

 Preparação

 

Coloque o bolo ou os palitos de champanhe partidos em pedaços pequenos no fundo de uma taça de vidro grande.

Cubra tudo com o coulis de frutos vermelhos.

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem, deixe arrefecer um pouco e verta sobre o preparado na taça.

Bata  as natas bem frias com o açúcar até estarem bem firmes e verta sobre o pudim.

Leve ao frio.

Na hora de servir enfeite com frutos vermelhos, amêndoa laminada e folhas de hortelã....

.... uma maravilha!




Rancho à moda de Viseu

  Ingredientes 1/2 galinha 500 gramas de carne de vaca (aba) 500 gramas de entrecosto 300 gramas de toucinho entremeado 1 chouriço de c...