segunda-feira, 9 de abril de 2018
Arroz de espigos com chouriço
Ingredientes:
1 cebola média, finamente picada
2 dentes de alho, ralados
1/2 chouriço de carne, cortado em rodelas
1 caldo Knorr para arroz
espigos de couve
sal
azeite
arroz
Preparação:
Comecei por lavar os espigos sob água fria corrente e cortei-os em pequenos pedaços. Reservei.
Refoguei a cebola e os dentes de alho em azeite até começar a estalar. Juntei as rodelas de chouriço e deixei fritar durante uns minutos, deixando o chouriço libertar os seus sucos.
Acrescentei os espigos, o caldo para arroz e um pouquinho de água e deixei cozinhar por cerca de 5 minutos.
Juntei a água necessária para a quantidade de arroz pretendida (usei 3 copos de água para um de arroz, para ficar mais ou menos malandrinho) e deixei que levantasse fervura.
Rectifiquei de sal, juntei o arroz e deixei cozinhar até o arroz estar cozido, mas o tacho ainda com algum molho.
Servi de imediato.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt/
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