quarta-feira, 25 de abril de 2018

Bife com Molho à Cervejaria {ou Bife à Portugália}



Ingredientes:

5 bifes de vaca de corte fino
alho em pó qb
sal qb
pimenta qb
manteiga qb
Faz-se assim:

Temperar os bifes com sal, pimenta e um pouco de alho em pó.
Colocar um pouco de manteiga numa frigideira e fritar os bifes (não deixar muito passados).
Reservar.

Molho à Cervejaria
Ingredientes:

160g manteiga
2 c. sopa (rasas) Banha (não usei)
2 c. chá (cheia) Alho (usei em pó)
2 folhas Louro
2 c. chá Mostarda
1 c. sopa de farinha
200g cerveja
200g natas
2 gemas Faz-se assim:

Colocar no copo da Bimby a manteiga e o alho picado, 5 min., temp. varoma, vel 1.
Adicionar a restante manteiga, as folhas de louro e a mostarda, 5 min., temp. varoma, vel. colher.
Adicionar a cerveja, 5 min, temp. varoma, vel. colher
Numa taça, misturar bem as gemas com as natas
Juntar o preparado ao copo da Bimby com lâmina em movimento, 5 min, temp. varoma, vel. colher
Remover folhas de louro do molho
Colocar a colher de sopa de farinha 4 min, temp. 100ºC, vel. 4
Colocar molho a gosto no prato de servir, juntar o bife com batata frita e ovo.


Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://ideiassaborosas.blogspot.pt

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