quinta-feira, 26 de abril de 2018

Cubos de frango com molho de mostarda e cerveja


Ingredientes:
3 peitos de frango, cortados em pequenos cubos
2 dl de cerveja
sal q.b.
pimenta branca q.b.
1 colher (café) mal cheia de cominhos
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite
farinha q.b.
1 colher (chá) de tempero de alho e salsa
1 dl de água

Preparação:
Temperei os cubos de frango com sal, pimenta, os cominhos, a mostarda e reguei com a cerveja. Deixei a marinar durante cerca de 1 hora para tomar gosto.
Retirei a carne da marinada, escorri-a, passei-a por farinha e fritei-a no azeite até ficar douradinha de todos os lados.
Juntei o líquido da marinada e a água, polvilhei com o tempero de alho e salsa, tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para a carne não agarrar ao fundo do tacho.
Como o molho tem farinha, tem tendência para engrossar pelo que se deve ir vigiando e juntar água, caso seja necessário.
Servi de seguida, acompanhado de massa tagliatelle.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://bonspetiscos.blogspot.pt/


FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...