terça-feira, 17 de abril de 2018
Arroz Doce
Receita:
1 litro de leite meio gordo
240* gr de arroz Arroz
240* gr de açúcar
cascas de 1 limão
2 paus de canela
1 flor de anis
350 ml de água
sal (2 pedrinhas)
3 gemas
Num tacho deitar água, o arroz e o sal e deixar cozer até a água evaporar. Entretanto num outro tacho deitar o leite, as cascas do limão, os paus de canela e a flor de anis e deixar levantar fervura, de seguida deitar o leite no arroz, retirando o limão e as especiarias, junte o açúcar e deixe cozinhar em lume brando, devemos ir mexendo para não pegar, este processo demora algum tempo, quando virem que está a ficar cremoso junta-se as gemas (eu desfaço as gemas num bocadinho de leite e só depois é que junte no arroz) misturar bem e deixar ficar ainda mais cremoso, deitar numa taça e polvilhar com canela.
* a medida foi uma chávena almoçadeira
Fonte original todos os direitos reservados a: http://mistica-de-sabores.blogspot.pt
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