quinta-feira, 19 de abril de 2018

Bacalhau à Conde da Guarda





Ingredientes
Puré de batata
1 embalagem de bacalhau desfiado congelado (usei Ribeiralves)
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
azeite
Queijo ralado


Preparação
Descongelar o bacalhau e depois desfiá-lo em bocados mais pequenos.

Para o Puré
Eu fiz com a ajuda da Bimby, pois é mais rápido, mas também podem usar os pré-preparados.
O mais importante é que não fique muito líquido, deverá ter alguma consistência.
Por isso, reduzam no leite, como eu faço, que roubo sempre 100 ml à receita original.
Não o deixem de temperar com pimenta e noz moscada, mas não juntei manteiga.

Para o Bacalhau
Piquei as cebolas e os alhos grosseiramente e fiz um refogado com bastante azeite, num tacho largo.
De seguida juntei o bacalhau, que libertou alguma água, mas deixei-o cozinhar até esta se ter evaporado (cuidado para não pegar).
Depois, com ajuda de um almofariz, bati este preparado até ficar com um aspecto de "esfarrapado" - se não tiverem almofariz coloquem num pano de cozinha e dêem-lhe umas murraças.

Juntei o puré ao bacalhau e envolvi muito bem. Depois foi só colocar num tabuleiro, previamente untado, polvilhar com queijo ralado (se tiverem da Ilha fica perfeito) e levar ao forno a tostar.


É delicioso, asseguro-vos.


Fonte original todos os direitos reservados a:http://pipaskitchen.blogspot.pt

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