domingo, 22 de abril de 2018

São muito fáceis de fazer estas queijadinhas de iogurte, e saem sempre bem!



Ingredientes:
300 gr. de açúcar
2 ovos
100 gr. de farinha de trigo
50 gr. de margarina
500 ml. de iogurte natural

Preparação:
Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.

Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco.
(Enchi até quase ao cimo, elas só cresceram 2 milímetros, depois de frias ainda baixam um bom bocado).
(Usei formas anti-aderentes ligeiramente untadas, não as polvilhei de farinha.)


Leve ao forno para cozer a 140ºC durante +/- 1 hora.
(Na receita original está 180ºC por 30 a 45 minutos, mas não quis arriscar).

Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.

Seguramente as melhores queijadinhas que comi até hoje, adorei o sabor a iogurte.
Vou ter de as voltar a fazer, mas da próxima vez vou usar iogurtes de coco para ver se elas ficam com aquele aroma que eu a-d-o-r-o!
;)
 
Fonte original todos os direitos reservados a: http://vitamina-abc.blogspot.pt

Receita de Filhós da Avó

    Quando era pequena, a minha avó fritava uns bonecos com as sobras da massa das filhós. Recordo-me que aguardava impacientemente pelo mom...