sábado, 9 de junho de 2018

Cheesecake de Limão



O que faz falta:
Para o Curd de Limão
150 gr. de Açúcar
Casca de 1 Limão pequeno
70 gr. de sumo de Limão
60 gr. de Manteiga
3 Ovos
Para o Cheesecake
150 gr. de Bolachas (maria ou digestivas)
65 gr. de Manteiga
200 gr. de Queijo Creme
200 ml de Natas para bater
50 gr. de Açúcar em pó
2 folhas de Gelatina


Como Fazemos:
Para fazer o curd no Robot de Cozinha
Colocamos no copo do robot, bem seco, o açúcar e a casca de limão. Programamos na velocidade 9 por 20 segundos. Acrescentamos o sumo de limão e a manteiga, programamos 1 minuto na velocidade 3.
Adicionamos os ovos e batemos por 20 segundos na velocidade 4. De seguida, programamos mais 10 minutos na velocidade 2 a 90ºC.
Retiramos do copo e deixamos arrefecer completamente antes de usar.


Para fazer o Curd de forma Tradicional
Num tachinho, colocamos a manteiga, o açúcar, o sumo de limão e a raspa fina. Levamos ao lume até ferver e dissolver o açúcar.
Retiramos do lume e misturamos os ovos batidos com uma vara de arames sem parar de mexer.
Levamos novamente ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retiramos do lume, transferimos para um recipiente frio e deixamos arrefecer completamente antes de usar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.noconfortodaminhacozinha.com

Tarte de Iogurte... muito cremosa!

    Ingredientes 3 ovos 120 g de Açúcar 300 g de iogurte grego (ou branco natural) 50 g de amido de milho 1 colher de chá de ferment...