sexta-feira, 29 de junho de 2018

Tarte Pastel de Nata


INGREDIENTES
MASSA

200g de farinha c/ fermento
100g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
100g de manteiga derretida
2 ovos
3 colheres de sopa de leite

RECHEIO

450g de Açúcar Fino para Bolos Sidul
1l de leite
6 gemas
5 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
Pau de canela
Limão q.b.

MASSA

1. Misture tudo muito bem e coloque numa forma de fundo móvel untada com manteiga e Açúcar queimado.

2. Leve ao forno a cozer e reserve.
RECHEIO

3. Coloque um pouco de leite a ferver com o pau de canela e a casca de limão. Junte um pouco de leite frio para arrefecer e poder juntar as gemas e o Açúcar Fino Sidul.

4. Num outro bocado de leite faz-se uma papa com a farinha, junte tudo e leve ao lume para engrossar (cuidado para não talhar).

5. Deite por cima da massa e leve novamente ao forno bem quente até tostar.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://www.sidul.pt

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...