sexta-feira, 29 de junho de 2018

PÃO DE LÓ FOFINHO DA AVÓ



INGREDIENTES

7 ovos
o mesmo peso dos ovos (inteiros) de açúcar
metade do peso dos ovos de farinha (sem fermento)
sumo de 1 laranja
raspa de laranja


PREPARAÇÃO

Separa-se as gemas das claras. Batem-se as claras em castelo bem firme e aos poucos vai-se juntando o açúcar, sem deixar de bater (com a batedeira eléctrica).
Depois junta-se as claras às gemas (previamente misturadas com a raspa de laranja), envolvendo com cuidado com a colher de pau. Por fim junta-se a farinha e o sumo de laranja.
Vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, a 200º e durante cerca de 40 minutos.
Bom apetite


Fonte original todos os direitos reservados a: http://docinhosdaucic.blogspot.pt

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...