terça-feira, 19 de junho de 2018

Bolo Xadrez do Marco Costa





INGREDIENTES:

Receita:
- 10 ovos
- 450gr de açúcar
- 250gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 50gr de chocolate em pó
- 200ml de natas
- 75gr de açúcar

Ganache de chocolate:
- 150gr de natas
- 200gr de chocolate



PREPARAÇÃO:

1. Comece por separar as gemas das claras.
2. Misture as gemas com o açúcar e bata até obter um creme suave.
3. Junte farinha e fermento e adicione ao preparado. Dica: peneire a farinha e o fermento para evitar grumos.
4. Bata as claras em castelo e envolva suavemente com a restante massa.
5. Verta apenas metade da massa numa forma untada com manteiga e farinha.
6. Na restante massa, misture o chocolate em pó e verta tudo numa forma untada com manteiga e farinha.
7. Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 30 a 40 minutos.
8. Corte os bolos ao meio e em círculos com cortadores de massa.
9. Faça camadas intercaladas e sobrepostas.
10. Rechear com chantili entre camadas e cobrir com a ganache de chocolate.


Marco Costa
Fonte original todos os direitos reservados a: http://www.tvi.iol.pt

Receita de Bolo Podre Alentejano

  Ingredientes  Farinha – 250gr Açúcar Amarelo – 130gr Ovos – 6 Azeite – 250ml Mel – 250ml Aguardente – 50ml Laranja – 1 (Raspa) Canela – 1 ...