sábado, 9 de junho de 2018

Um gelado que nos leva ao céu....




Ingredientes:
{para o doce de ovos}
| 4 gemas de ovos caseiros
| 125g de açúcar granulado
| 75 ml de água


{para o gelado}
| 400 ml de natas frescas
| 4 c. (sopa) de açúcar
| 4 claras de ovos caseiros
| 1/2 chávena de pinhões
| 1/2 chávena de caramelo


Preparação Tradicional:
Prepare o doce de ovos, levando um tacho pequeno ao lume com a água e o açúcar até atingir o ponto pérola. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas e junte um pouco da calda em fio, para amornar, misturando bem.
Junte tudo no tacho e leve novamente ao lume baixo até engrossar, mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas juntamente com o açúcar até ficarem em chantilly.
Bata as claras em castelo bem firme e envolva nas natas.
Junte cerca de metade do caramelo e os pinhões e misture.
Deite num recipiente barrado com o restante caramelo e deite o doce de ovos por cima, passando com uma colher para misturar ligeiramente.
Leve ao congelador até solidificar.
Na hora de servir, encha um recipiente com água e mergulhe o gelado por uns segundos.
Desenforme e sinta-se no paraíso!


Preparação Thermomix - Bimby:
Prepare o doce de ovos, colocando no copo a água, o açúcar e programe (20min/Varoma/vel1).
Deixe a calda arrefecer até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem. Coloque a borboleta e programe (5min/100ºC/vel1).
Com a máquina em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo (se achar necessário programe mais dois ou três minutos com as mesmas temperatura e velocidade). Retire rapidamente do copo para uma taça e deixe arrefecer.
Coloque a borboleta e as natas no copo bem limpo e seco e programe (2min/vel3,5) (tenha atenção para que não passem a manteiga).
Coloque a borboleta e as claras no copo bem limpo e programe (5min/vel3,5).
Envolva as claras nas natas, junte cerca de metade do caramelo e os pinhões e envolva com a espátula.
Verta o preparado num recipiente barrado com o restante caramelo e deite o doce de ovos por cima, passando com uma colher para misturar ligeiramente. Leve ao congelador até solidificar.
Na hora de servir, encha um recipiente com água e mergulhe o gelado por uns segundos.
Desenforme e sinta-se no paraíso!


Fonte original todos os direitos reservados a: http://sweet-gula.blogspot.com

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