quarta-feira, 19 de abril de 2023

Bolo-Pudim de Festa

 



Ingredientes

Para o bolo:


3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150g de manteiga
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de coco ralado
1/2 chávena de leite

Para o pudim:


1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal

Caramelo liquido q.b.


Para a cobertura:

1 chávena de morangos (podem ser congelados)

2 colheres de açúcar

3 colheres de água

Frutas cristalizadas

Morangos frescos ou frutos vermelhos a gosto

folhinhas de hortelã pequenas



Preparação:



Ligar o forno a 180ºC.


Barrar uma forma (usei com buraco) com caramelo, não utilize demasiado, só mesmo o necessário para a massa não colar à forma.


Para o bolo, bater o açucar com os 3 ovos. Adicionar a manteiga derretida e bater bem.

Juntar a farinha, o coco ralado, o fermento e o leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.


Para o pudim, bater muito bem todos os ingredientes e deitar sobre a massa do bolo.


Levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1h.

Desenformar depois de frio.

Entretanto triture os morangos e leve ao lume com o açúcar e a água. Deixe reduzir um pouco e reserve.

Depois do pudim frio, cubra com o molho de morango e enfeite com os frutos frescos e cristalizados, e folhinhas de hortelã.

 

@https://www.adrianasbestrecipes.com

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...