domingo, 30 de abril de 2023
Toucinho do Céu Conventual
Ingredientes
200 gr de açúcar mascavado claro ou amarelo
200 gr de amêndoa moída
1/3 chávena de doce de gila (usei caseiro)
4 ovos
3 gemas
Preparação
Untar e forrar o fundo de uma forma redonda com papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar o açúcar e os ovos e gemas. Bater muito bem usando a batedeira eléctrica, até obter um preparado volumoso e cremoso. Adicionar o doce de gila, a amêndoa e envolver suavemente.
Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (ficando ligeiramente húmido).
Desenformar e depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!
Um bolo que é de comer e chorar por mais.... Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...