domingo, 18 de junho de 2023

Pudim de Pão e Chocolate... uma verdadeira Maravilha!

 


 
Para o pudim:



120 g de pão duro

150 gr de chocolate meio amargo em barra


600 ml de leite

5 ovos



Para o caramelo:



150g de açúcar branco

30 ml de água

algumas gotas de sumo de limão



Preparação



Corte o pão em pedaços e coloque-o em uma tigela grande.

Pique o chocolate e aqueça-o com o leite até derreter.

Despeje o achocolatado sobre o pão e deixe descansar.

Quebre os ovos e adicione-os à mistura.

Triture com a varinha mágica até obter um creme fino e homogéneo.

Prepare o caramelo e despeje na forma.

Incline a forma para que fique bem coberta de caramelo.

Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.

Cubra com papel vegetal ou manteiga e leve ao forno por uma hora a 180ºC em banho-maria.

Deixe arrefecer no frigorifico antes de desenformar.

Servimos como sobremesa ou lanche.

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...