terça-feira, 6 de junho de 2023

Arroz de Pescada com Legumes e Ovo

 



INGREDIENTES

- 4 medidas de arroz

- 8 medidas de água

- 2 postas de pescada

- 2 ovos cozidos

- 1 cenoura em rodelas

- 1 cháv. de chá de ervilhas

- Meio alho francês em rodelas

- 1 cebola picada

- 2 dentes de alho picados

- 1 folha de louro

- 3 colheres de sopa de polpa de tomate

- 1 colher de sopa de vinagre

- Salsa desidratada

- Sal

- Azeite



PREPARAÇÃO

1. Num tacho coloque um fio de azeite, junte o alho francês, a cebola, os alhos e a folha de louro, deixe refogar.



3. Junte o arroz e envolva com o refogado, junte a cenoura e as ervilhas e mexa muito bem, por fim junte as postas de pescada e a água, tempere a gosto com sal, mexa e deixe cozinhar.



4. Depois do peixe cozido retire-o, retire a pele e as espinhas e parta em pedaços, parta também os ovos em rodelas e junte tudo ao arroz.



5. Junte a polpa de tomate e o vinagre, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar mais um minuto ou dois.



6. Apague o lume e junte a salsa e envolva.

 

@https://amariaeduarda.blogs.sapo.pt

Pudim de feijão

  Ingredientes 300 g de feijão branco cozido e escorrido 500 g de açúcar 50 g de manteiga 8 gemas + 2 ovos 6 colheres (sopa) de carame...