quarta-feira, 18 de abril de 2018

Bacalhau com Broa à Alentejana





INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
800g de Batata nova
2 Cebolas
¼ Broa de milho
¼ Chouriço de carne regional
4 Dentes de Alho
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO

Regue generosamente o fundo de uma assadeira com azeite e espalhe as cebolas finamente laminadas. Disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo e as batatas com casca cortadas em 4. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta, regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos. Enquanto isso, na picadora, triture a broa de milho, o chouriço, os alhos e alguns caules de coentros. Deite numa vasilha e reserve. Retire o bacalhau do forno e junte algumas colheradas do molho do assado à mistura de broa. Envolva bem e cubra cada posta com esta mistura. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Guarneça com um punhado de folhas de coentros e sirva com uma salada mista.


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