quarta-feira, 25 de abril de 2018
Tarte de Maçã - esta tarte é tão boa, mas tão boa....
Ingredientes:
Massa
350g de farinha
150 g de açúcar
200 g de manteiga ou margarina amolecida
2 gemas de ovo
Recheio
100 g de passas
1 dl de sumo de laranja
1 kg de maçãs
1 colher de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de geleia ou doce de pêssego
Preparação:
Juntar a farinha, o açúcar, a manteiga, a gema e amassar rapidamente.
Formar uma bola e deixar repousar 5 min.
Num pequeno tacho misturar as passas, o sumo de laranja, a canela, as colheres de açúcar e a colher de farinha e deixar ferver 5 min.
Descascar as maçãs e cortá-las em pequenos cubos. Misturar as maçãs com a calda de passas.
Forrar uma forma amovível (24 cm de diâmetro) com a massa. Os lados tem que ter pelo menos 4 cm de altura.
Deitar o recheio de maçã.
Levar ao forno a uma temperatura de 175 graus cerca de 40 minutos, até ficar douradinho. Retirar e pincelar imediatamente com a geleia.
Aconselho a servir com uma bola de gelado de nata.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://docestemperos.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...