segunda-feira, 30 de abril de 2018

Torta de Claras e Amêndoa com Doce de Amêndoa





Ingredientes:
10 claras de ovo L + 5 gemas
6 colheres de sopa de açúcar + 150 gr de açúcar
175 + 125 gr de miolo de amêndoa moída com pele


Preparação: 


Doce de amêndoa:
Coloque as 150 gr de açúcar num tachinho e cubra com água, leve ao lume e quando começar a fervilhar conte 5 minutos, adicione os 125 gr de miolo de amêndoa, mexa bem e desligue passados 1-2 minutos.
Adicione as gemas em fio, passadas previamente por um coador, mexa bem para não talharem e leve novamente ao lume brando, até começar a engrossar. Retire e reserve. 


Torta: 


Forre um tabuleiro (usei o do forno), com papel vegetal, unte o papel ligeiramente com margarina e reserve.
Bata as claras em castelo, quando estiverem quase firmes, adicione o açúcar e continue a bater até ficarem bem firmes. Adicione 175 gr de miolo de amêndoa e envolva bem mas sem bater.
Verta o preparado anterior para o tabuleiro, alise e leve ao forno, pré aquecido a 170ºC durante aproximadamente 10 minutos.
Retire e espalhe de imediato o doce de amêndoa e enrole com a ajuda do próprio papel vegetal. Deixe arrefecer por completo antes de retirar o papel.
Sirva fria.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.pt/

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