segunda-feira, 23 de abril de 2018
Tarte de massa folhada com ananás
Ingredientes:
-Massa folhada fresca
-1 Lata de ananás
-Creme pasteleiro q.b.
-geleia de brilho
Preparação:
Forrar uma forma com a massa folhada. Preparar o creme pasteleiro e deita-se dentro da forma. Colocar o ananás e levar ao forno a 180º durante +- 30minutos. Quando estiver pronta retira-se do forno, deixa-se arrefecer e pincela-se com a geleia de brilho.
Ingredientes:
250 ml de leite
75g de açúcar
40g de farinha
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro Preparação:
Ferva 200 ml de leite.
À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://tesourosdairene.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...