terça-feira, 24 de abril de 2018

Mousse de maracujá - fácil de fazer e muito saborosa!



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
a medida da lata de sumo de maracujá
2 folhas de gelatina

Preparação:

Misturar bem o leite condensado com o sumo de maracujá.
Juntar a gelatina, demolhada e posteriormente dissolvida em meio decilitro de leite (2 colheres de sopa, mais ou menos).
Juntar depois as natas batidas em chantilly, misturando bem.
Vai ao frio por, pelo menos, 6 horas.

Notas:
No caso da mousse da foto, fiz uma cobertura que é facultativa.
Para a fazer juntei o sumo de alguns maracujás, 2 ou 3 maracujás inteiros e 1 folha de gelatina dissolvida no sumo.
Deitei por cima da mousse, cuidadosamente (depois de ela estar já bem fria).


Fonte original todos os direitos reservados a: https://bruxinhadolar.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...