terça-feira, 24 de abril de 2018
Bolo de Ananás Especial
bolo:
1 lata de ananás
100g de açúcar
130g de farinha
3 ovos
1/2 limão (só o sumo)
1 colher de chá de fermento
0,5 dl de calda do ananás
caramelo q.b.
pudim:
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite de vaca
3 ovos
Escorra o ananás e reserve a calda.
Caramelize uma forma sem buraco (tanto faz ser redonda ou rectangular) e forre o fundo com as fatias de ananás.
Faça o pudim batendo todos os ingredientes no liquidificador. Verta sobre o ananás.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte o açúcar, o sumo de limão e por último as gemas. Misture a farinha com o fermento e vá juntando à mistura das claras, alternando com a calda do ananás. Verta por cima do pudim com cuidado e leve ao forno a 180°C durante 40 minutos ou até estar cozido.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://asminhasreceitas-guida.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...