segunda-feira, 23 de abril de 2018
Torta doce de batata e laranja
Ingredientes:
400 gr de batatas.
250 gr de açúcar.
1 colher de sopa de farinha maizena.
9 ovos.
1 colher de chá de fermento.
Raspa e sumo de laranja.
Papel vegetal.
Margarina para untar.
Açúcar para polvilhar.
Preparação:
Ligar o forno à temperatura de 180º. Descascar as batatas, cortar aos pedaços e levar a cozer em água.
Depois de cozidas, escorrer e fazer puré(podem passar pelo passar de rede, eu no fim pus tudo no liquidificador e ficou o preparado mais liso)
Junta-se o açúcar ao puré de batata, adicionar também a farinha maisena, o fermento, a raspa e o sumo da laranja, misturar bem. Juntar os ovos previamente batidos e bater bem.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e untar com margarina. Verta-se o preparado anterior e levar ao forno durante 30 minutos ou até que fique douradinho.
Retira-se do forno, desenforma-se em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, retira-se o papel vegetal e enrola-se com cuidado, sempre com a ajuda do pano. Deixa-se repousar uns minutos e serve-se decorado a gosto.
Sugestão- Decorar com meias-luas de laranja com casca e açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...