terça-feira, 24 de abril de 2018
Bacalhau Delicia
2 postas de bacalhau
1 cebola roxa
5 dentes de alho
2 cenouras raladas
1 couve coração pequena (300 grs)
175 grs de broa
2 ovos cozidos
azeite q.b.
vinagre q.b.
oregãos
Cozer o bacalhau e os ovos. Desfiar o bacalhau em lascas e reservar.
Na água de cozer o bacalhau dá-se uma fervura por três ou quatro minutos na couve cortada em juliana grossa, escorre-se e reserva-se.
Alourar a cebola cortada em meias luas grossas em bastante azeite (pode-se misturar azeite de orégãos) e os alhos cortados em palitos.
Salpicar com vinagre e juntar as lascas do bacalhau.
Mexer e adicionar a cenoura ralada e a couve coração. Deixar apurar por uns minutos e adicionar a broa previamente esmigalhada.
Salpicar com orégãos e deitar tudo num tabuleiro. Enfeitar com os ovos cortados às rodelas e levar a forno quente por 15 minutos até alourar.
Acompanhar com legumes cozidos e azeitonas.
Nota: usei um tacho de paella para fazer esta receita, assim evitei sujar louça extra já que a paellera vai também ao forno.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://belitaarainhadoscouratos.blogs.sapo.pt
Coscorões (Alentejo)
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