segunda-feira, 30 de abril de 2018

CARACÓIS À PORTUGUESA




Ingredientes:
-2 kg de caracóis
-Sal q.b.
-1 Caldo Knorr de galinha
-Um molhinho de oregãos
-8 dentes de alho picados
-1 Cebola picada
-Picante q.b.

Preparação:

Lavam-se os caracóis apenas com água, colocando-os de seguida e durante 10 minutos dentro de uma panela (com água) antes de acender o fogão.
Passados os 10 minutos e com o nível da água dois dedos acima dos caracóis, acende-se o lume no minimo até estarem mortos. Juntam-se os ingredientes e coloca-se o lume no máximo.
Deixa-se levantar fervura durante 5 minutos, retirando a espuma de vez em quando. Apaga-se o fogão e deixa-se repousar algum tempo para tomarem gosto.
 
Fonte: daqui

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...