terça-feira, 24 de abril de 2018
Bolo fofo de Café
É tão bom, tão fofinho, que desapareceu num instante.....
Vão precisar
2 Ovos
135gr de Açúcar amarelo
40ml de Café forte
110gr de Farinha
1 c.chá de Fermento
Para fazer
Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo.
Numa outra taça, bater as gemas com o açúcar até a mistura estar bem homogénea, adicionando depois o café.
Peneirar para a taça a farinha e o fermento e bater muito bem.
Envolver delicadamente as claras em castelo à massa.
Colocar em forma previamente untada e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180º, cerca de 35 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhaemsarilhos.blogspot.pt
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...