domingo, 22 de abril de 2018

Bolo-Pudim de Chocolate


Ingredientes para o pudim:

4 ovos

1 chávena de açúcar

1 chávema de leite

1 + 1/2 colher de sopa de maizena




Ingredientes para o bolo:

3 ovos inteiros

meio pacote de chocolate em pó

1 chávena de farinha

1 chávena de açúcar

1/3 de chávena de óleo

1/3 de chávena de leite

Para o caramelo:

1 ou 2 chávenas de açúcar.

Como preparar:
Levar ao forno um tabuleiro com água (onde se irá colocar a forma do bolo).
Pudim: Dissolve-se a maizena no leite. De seguida misturam-se os ovos com o açúcar e o leite com a maizena dissolvida. Mexe-se bem e reserva-se.
Bolo: Misturam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se bem até se formarem pequenas bolhas. Reserva-se.
Caramelo:Levar ao lume 1 ou 2 chávenas de açúcar e deixar derreter. Depois é só forrar uma forma de buraco (ou uma forma de bolo inglês) com o caramelo, verter o preparado do pudim, seguido do preparado do bolo. Colocar a forma no recipiente com água e deixar cozer cerca de 45 minutos.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cardapiodesabores.blogspot.pt/

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...