domingo, 22 de abril de 2018
Bolo-Pudim de Chocolate
Ingredientes para o pudim:
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávema de leite
1 + 1/2 colher de sopa de maizena
Ingredientes para o bolo:
3 ovos inteiros
meio pacote de chocolate em pó
1 chávena de farinha
1 chávena de açúcar
1/3 de chávena de óleo
1/3 de chávena de leite
Para o caramelo:
1 ou 2 chávenas de açúcar.
Como preparar:
Levar ao forno um tabuleiro com água (onde se irá colocar a forma do bolo).
Pudim: Dissolve-se a maizena no leite. De seguida misturam-se os ovos com o açúcar e o leite com a maizena dissolvida. Mexe-se bem e reserva-se.
Bolo: Misturam-se todos os ingredientes numa tigela e bate-se bem até se formarem pequenas bolhas. Reserva-se.
Caramelo:Levar ao lume 1 ou 2 chávenas de açúcar e deixar derreter. Depois é só forrar uma forma de buraco (ou uma forma de bolo inglês) com o caramelo, verter o preparado do pudim, seguido do preparado do bolo. Colocar a forma no recipiente com água e deixar cozer cerca de 45 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://cardapiodesabores.blogspot.pt/
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...