quarta-feira, 25 de abril de 2018

Pudim de Coco (na panela pressão)





Ingredientes

- 1 lata de leite de coco

- 150g de açúcar

- 7 ovos

- 20g de maisena

- caramelo qb (ver receita)

Preparação

Coloca-se o leite de coco numa taça com o açúcar, os ovos, e a maisena e mistura-se tudo muito bem. Espalha-se o caramelo pela forma de pudim e coloca-se o preparado lá dentro. Tapa-se a forma com a sua tampa e coloca-se numa panela de pressão. Cobre-se a forma com água até meio. Tapa-se a panela de pressão leva-se ao lume e quando a panela começar a apitar baixa-se e conta-se 15 minutos. Passados os 15 minutos desliga-se o lume. Retira-se a forma de dentro da panela quando a pressão desaparecer e deixa-se arrefecer dentro da forma. Depois de arrefecer desenforma-se para um prato e leva-se ao frigorífico para refrescar.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://receitasana.pedroraf.com

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...