domingo, 29 de abril de 2018

Aprenda a fazer Queijo Fresco



Ingredientes:

1 l de leite (utilizei leite de cabra)
20 gotas de coalho liquído (compra-se na farmácia).


Preparação:

Coar o leite com um passador e um pano branco(colocar o pano branco dentro do passador).
Ferver o leite e deixar arrefecer (eu coloco um dedo no leite e quando aguentar por uns segundos sem queimar está na temperatura ideal).
Colocar as 20 gotas de coalho e mexer com uma colher de pau durante uns segundos.
Num alguidar colocar água quente (não muito) e introduzir a panela com o leite.
Ir verificando a temperatura da água, renovando-a para que o leite se mantenha quente.
Ao fim de mais ou menos 1 hora o leite está coalhado e dá-se uma ligeira mexida com as mãos para que o soro comece a separar-se do leite coalhado.
Coloca-se o passador dentro do alguidar e com as mãos vai-se espremendo a coalhada até sair a maior parte do soro.
Moldam-se os queijos com os cinchos( os meus são de aluminio) e deixam-se escorrer virando-os de vez em quando.
Nota: O importante é a coalhada estar quente quando se começa a fazer o queijo, caso contrário fica muito mole e não se consegue moldar.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://cantinhodazezinha.blogspot.pt

Coscorões (Alentejo)

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