segunda-feira, 15 de abril de 2019

Bacalhau de cebolada



Ingredientes:

4 lombos de bacalhau
4 batatas
2 cebolas
pimentão doce
uma folha de louro
1 copo de vinho branco
farinha
azeite extra virgem
Pimenta


- Corte as batatas ás rodelas finas e frite-as em azeite abundante. Coloque as batatas fritas no fundo de uma assadeira e reserve.


- Retire um pouco de azeite da frigideira, seque bem o bacalhau com papel de cozinha, passe o bacalhau por farinha e frite em lume médio / alto de ambos os lados.
Coloque os lombinhos fritos por cima das batatas.

- Frite a cebola cortada em juliana em azeite com a folha de louro.
Quando a cebola começar a alourar adicione o pimentão doce a pimenta e um copo de vinho branco. Rectifique o sal.  Deixe o álcool evaporar.
Coloque a cebolada por cima do bacalhau e leve ao forno previamente aquecido a 180º durante 15 minutos.


 


http://www.receitasdeportugal.com

Fonte original:http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com 

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