segunda-feira, 15 de abril de 2019

Bolo de ananás e iogurte.... muito húmido e saboroso!


3 ovos
150 gramas de açúcar
250 gr de farinha
16gr de fermento em pó
80 gramas de manteiga
uma lata de ananás em calda
um copo de iogurte com aroma de ananás
cerejas cristalizadas




Forre uma forma de aro removível com papel vegetal untado com manteiga e cubra o fundo da forma com fatias de ananás. Numa tigela bata os ovos com o açúcar até obter um creme.

Derreta a manteiga em banho-maria ou no microondas e adicione aos ovos.

Junte o iogurte e um copo de iogurte cheio de calda de ananás.

Adicione a farinha peneirada com o fermento aos poucos, envolvendo bem. Verta o preparado na forma por cima das rodelas de ananás.

Coloque pedacinhos de ananás por cima.


Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Enfeite com cerejas cristalizadas.

http://www.receitasdeportugal.com



Fonte: https://blog.giallozafferano

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...