segunda-feira, 15 de abril de 2019

Esses de laranja



300 g de farinha
100 ml de sumo de laranja 

50 ml de óleo
150 g de açúcar
10 gr de fermento em pó
Raspas da casca de uma laranja

preparação:


Numa taça junte o  açúcar e o sumo de laranja e e mexa até dissolver o açúcar.
Noutra taça coloque a farinha peneirada com o fermento em pó.

Faça um buraco ao meio e no centro coloque o sumo de laranja com o açúcar, o óleo e as raspas de laranja. 
Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa firme. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bocal estrela e forme esses. 
 (recomendo que  comece a preparar os biscoitos apenas quando o forno já estiver quente, para coze-los imediatamente, caso contrário eles vão achatar). 
Coza os bolinhos  em forno pré-aquecido a 225 ° durante 13-15 minutos. 
Verifique o cozimento e ajuste de acordo com as características do seu forno. 
Quando estiverem cozidos, tire-os do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.


http://www.receitasdeportugal.com
Original: giallozafferano

Cozido à portuguesa no pão

      Como fazer o pão Junte 1 kg de farinha sem fermento num grande recipiente, pondo 1/2 c.chá de sal. Adicione entre 10 a 12 g...