segunda-feira, 15 de abril de 2019

MIL FOLHAS DE BACALHAU



1 cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
450 g de bacalhau demolhado
sal
pimenta
4 dl de natas
300 g de batata
150 g de queijo ralado


Coza o bacalhau e reserve. Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados. Junte o bacalhau cozido e desfiado. Tempere de sal e pimenta. Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.
Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas bem finas.


Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.


Leite-creme com laranja e canela

  Ingredientes para 8 pessoas: 1 L de leite gordo 50 g de amido de milho 100 ml de sumo de laranja 6 gemas 150 g de açúcar Casca de 1 ...