segunda-feira, 15 de abril de 2019

Bolo de limão



Esta receita surpreendente e simples fez as delicias de toda a família.... experimente!


Ingredientes

8 ovos médios

320 g de açúcar

500 g de farinha

20 g de fermento em pó

125 g de manteiga

60 ml de sumo de limão

4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

O sumo de 2 limões


Passo 1

Começamos batendo os ovos com o açúcar na batedeira cerca de 6-7 minutos na velocidade máxima, até obtermos uma mistura esbranquiçada e bastante volumosa.

Passo 2

Adicione a manteiga (previamente derretida) e bata novamente cerca de 2 minutos em velocidade média. Repita a operação ao adicionar o sumo de limão.

Passo 3

Adicione a farinha misturada com o fermento e bata em velocidade baixa até que estejam perfeitamente ligados.

Passo 4

Unte uma forma de buraco ao meio com manteiga e polvilhe com farinha e verta o preparado para a forma.


Passo 5

Pré aqueça o forno a 180 graus sem ventilação e coza o bolo ( cerca de 45 minutos).

faça o teste do palito!




Passo 6

Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Deixe arrefecer por completo.

Entretanto esprema 2 limões e numa tigela e misture 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro com o sumo dos limões. Misture bem até obter um líquido homogéneo.


Passo 7

Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe secar. Depois, é desfrutar do prazer de provar esta delicia.


 

Origial:  http://www.postres-caseros.com

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...