segunda-feira, 15 de abril de 2019

Quiche de Bacalhau



Ingredientes

 

Massa folhada ou quebrada para tartes (de compra)
400g de bacalhau demolhado
a parte branca de um alho francês pequeno
1 cebola
azeite q.b.
2 cenouras raspadas
2 colheres (sopa) de farinha
1 ovo
200 ml de natas
salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b.


Unte uma tarteira com manteiga. 

Coloque a massa na tarteira e corte a massa excedente.

Num tacho faça um refogado com a cebola picada e azeite, adicione o alho francês cortado muito fininho. 

De seguida junte o bacalhau, cozido e desfiado, a cenoura raspada e deixe refogar mais um pouco. 

Adicione a farinha, as natas e o ovo mexendo sempre. Retire do lume. 

Passe a varinha mágica ligeiramente e triture um pouco. adicione a salsa picada e tempere com sal e pimenta. 

Coloque sobre a massa e leve ao forno, em temperatura moderada, durante 20/25 minutos. 

Sirva a tarte morna ou fria e acompanhe com salada.



FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...