Ingredientes
Massa folhada ou quebrada para tartes (de compra)
400g de bacalhau demolhado
a parte branca de um alho francês pequeno
1 cebola
azeite q.b.
2 cenouras raspadas
2 colheres (sopa) de farinha
1 ovo
200 ml de natas
salsa picada
sal q.b.
pimenta q.b.
Unte uma tarteira com manteiga.
Coloque a massa na tarteira e corte a massa excedente.
Num tacho faça um refogado com a cebola picada e azeite, adicione o alho francês cortado muito fininho.
De seguida junte o bacalhau, cozido e desfiado, a cenoura raspada e deixe refogar mais um pouco.
Adicione a farinha, as natas e o ovo mexendo sempre. Retire do lume.
Passe a varinha mágica ligeiramente e triture um pouco. adicione a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
Coloque sobre a massa e leve ao forno, em temperatura moderada, durante 20/25 minutos.
Sirva a tarte morna ou fria e acompanhe com salada.