segunda-feira, 15 de abril de 2019

Doce Bem Bom

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de maizena

Aroma de baunilha q.b.
Morangos a gosto
5 Chávenas (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maizena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Bolachas maria q.b.

Modo de Fazer:


Peneire as gemas e leve ao lume com o leite condensado, a lata cheia de leite a a colher de sopa de maizena e o aroma de baunilha até engrossar.
Verta para um pirex e deixe arrefecer.

Coloque uma camada de bolacha maria e cubra com morangos picados.
Leve uma panela ao lume com as 5 chávenas de leite, as 3 colheres de sopa de maizena e as 6 colheres de sopa de chocolate em pó. Deixe até engrossar. Depois de arrefecer verta sobre os morangos.







elsarblog.com

Filhós (Receita antiga das Beiras)

  Ingredientes: 1 colher (café) de sal 1 kg de farinha de trigo ½ cálice de aguardente 250 ml de azeite 10 ovos grandes 30 g de fermen...