segunda-feira, 22 de abril de 2019
Bolo Pudim
Ingredientes:
Para a massa do bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
150 gr de manteiga amolecida
1 e 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1/2 chávena de chá de leite
Açúcar queimado para barrar a forma
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 lata medida de leite meio gordo
1 lata medida de chá de limão
Preparação:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar até duplicarem de volume, adicione a manteiga e continue a bater. Junte depois a farinha, o chocolate e por fim o leite, batendo sempre até ficar uma massa homogénea. Coloque o preparado na forma caramelizada e reserve.
Para preparar o pudim faça o seguinte: Junte todos os ingredientes num recipiente e bata muito bem.
Deite com muito cuidado o preparado do pudim por cima da massa do bolo e não se assuste quando passados uns minutinhos a parte do pudim for "engolida" pela massa do bolo... porque é normal :)
Leve a cozer em banho maria a 180º por cerca de 60 minutos. Verifique com um palito se está cozido e só desenforme o bolo pudim depois de frio. Muito bom!
Esta receita não é minha, encontrei-a na net mas na altura não tirei nota de quem era. Pelo facto, peço desculpa à dona da receita original.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...