terça-feira, 23 de abril de 2019
Lasanha de espinafres, cogumelos e bacon
Ingredientes (para três pessoas):
* Nove placas de lasanha;
* 200g de espinafres;
* 100g de cogumelos laminados;
* 100g de bacon em cubinhos;
* Duas colheres de chá de orégãos;
* Duas colheres de chá de manjericão;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italiana;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Molho de tomate a gosto;
* Queijo ralado q.b. (usámos mistura de três queijos).
Confecção:
* Refogar o alho picado num fio de azeite e juntar os espinafres, os cogumelos e o bacon;
* Saltear e temperar com os orégãos, o manjericão e a mistura de especiarias italiana;
* Num tabuleiro de ir ao forno colocar três placas de lasanha;
* Cobrir com metade do recheio e com molho de tomate;
* Repetir o processo novamente;
* Cobrir com as placas restantes de lasanha e polvilhar com queijo ralado a gosto;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://omeubemestar.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...