Ingredientes:
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 e 1/3 chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
4 ovos e 1 gema
1 laranja (bem sumarenta)
1 chávena de óleo
chávena com capacidade de 250 mL
Preparação:
Colocar a casca da laranja (sem parte branca) na Bimby e dar uns toques no turbo. Adicionar o açúcar, os ovos e a gema 2 min, 37 ºC, vel 3. Juntar o sumo da laranja 15 seg, vel3. Acrescentar o óleo em fio e programar 2 min, vel 4.
Por fim envolver a farinha com o fermento 1 min, vel 3. Levar a assar no forno pré-aquecido nos 180 ºC, numa forna untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Para o creme de chocolate:
Ingredientes:
125 g de chocolate em pó
200 mL de leite
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mel (ou xarope de ácer)
Preparação:
Levar todos os ingredientes ao lume. Quando ferver, deixar em lume brando por 15 min (não é preciso estar sempre a mexer, basta pontualmente).
Fica uma cobertura muito cremosa, mesmo depois de fria..
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