terça-feira, 30 de abril de 2019
Favas com Chouriço e Ovos Escalfados
1,5 kg de favas frescas, descascadas
1 chouriço de carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
0,5dl de azeite
1 dl de vinho branco
400 g de tomate reduzido a puré
1 cubo de caldo de carne
5 ovos
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Arranje as favas e reserve.
Deite num tacho a cebola, os alhos, o chouriço às rodelas e o azeite, refogando um pouco.
Adicione o vinho branco e o puré de tomate e deixe cozer 2 minutos.
Junte as favas, o cubo de caldo de carne e tempere de sal e pimenta, cobra até meio com água quente, tape o tacho e deixe cozer.
Deve ir verificando o caldo e, se necessário, junte mais um pouco de água, uma vez que este prato deve ficar com algum caldo, o suficiente para escalfar os ovos.
Quando as favas estiverem cozidas, deitar os ovos sobre as mesmas e deixar cozer a gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://narwencuisine.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...