segunda-feira, 26 de março de 2018

Folhado de Salmão com Espinafres





INGREDIENTES 


500 g de lombos de salmão
1 limão (sumo)
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.
azeite
400 g de espinafres em folhas frescos ou congelados
2 dentes de alho
noz moscada q.b.
mostarda dijon
1 rolo de massa folhada retangular
1 gema

PREPARAÇÃO


Temperar os lombos de salmão com sal, pimenta, sumo e raspa de limão.
Deixar marinar de alguns minutos a um dia para o outro, tapado, no frigorífico.

Aquecer bem uma frigideira, untar o salmão com azeite e cozinhar ligeiramente dos 2 lados. Retirar e reservar.

Cozer os espinafres 1-2 minutos em água a ferver temperada com sal.
Escorrer numa rede, apertando bem os espinafres, com a ajuda das costa de uma colher, para perderem toda a água.
Colocar os espinafres numa taça, juntar 1 fio de azeite, uma pitada de noz moscada e os alhos esmagados (no utensílio próprio ou no almofariz) ou picados finamente.
Misturar bem e deixar arrefecer.

Desenrolar a massa folhada e dispor os espinafres em banda junto a uma das margens maiores da massa folhada.
Dispor os lombos de salmão em cima dos espinafres e barrar com mostarda.

Pincelar as bordas da massa folhada com a gema batida com algumas gotas de água.
Enrolar a massa folhada, selando bem.

Golpear a superfície do rolo da massa folhada com uma faca afiada, fazendo um padrão losangular.
Pincelar todo o rolo com a gema batida.

Levar a forno pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar bem dourada.

Deixar arrefecer 10 minutos antes de fatiar.
Servir com salada variada. 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://paobolosecia.blogspot.pt/

Bacalhau à cozinheira

  INGREDIENTES: 1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado 1 lata de 6 salsichas 1 pacote de batatas ...