quarta-feira, 28 de março de 2018

Almendrados do Algarve



Ingredientes:



225g de miolo de amêndoa moída, não moer demasiado (usei amêndoa descascada, mas sugiro que utilizem metade com casca e metade sem casca)
200g de açucar amarelo
2 claras
1 pitada de sal
25g de farinha sem fermento
1 colher de chá de canela
Folha de hóstia (compro em lojas de acessórios para pastelaria e festas)
Amêndoas inteiras q.b.



Preparação:



Aquecer o forno a 180º
Comece por bater em castelo as claras às quais deve ter juntado a pitada de sal.
Sem parar de bater junte o açucar, a canela e a farinha.
Junte o miolo de amêndoa, envolvendo bem, com uma espátula, na mistura de claras.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e sobre ele coloque a folha de hóstia.
Vá fazendo pequenos montinhos com ajuda de uma colher de sobremesa, que vai colocando sobre a folha de hóstia. Assegure-se que ficarão com espaço suficiente entre eles para poderem crescer sem encostar uns nos outros.
Sobre cada porção coloque uma amêndoa inteira pressionando ligeiramente.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos, retire quando estiverem ligeiramente dourados, deixe arrefecer um pouco antes de recortar a base de hóstia de cada almendrado.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://delilicias.blogspot.pt

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