terça-feira, 27 de março de 2018

Folar de folhas de Olhão






Ingredientes para esta receita:

Para a massa:
– 1kg de farinha de trigo T65;
– Uma pitada de sal;
– 60gr de fermento de padeiro;
– 1,5dl de água morna;
– 50gr de banha;
– 70gr de manteiga;
– 1 cálice de aguardente;
– Sumo de 2 laranjas.

Para rechear:
– Açúcar amarelo;
– Canela:
– Mel;
– Manteiga.





Como preparar:

Derrete a banha com a manteiga e deixa arrefecer.

Desfaz o fermento na água.

Junta a farinha, o sal, o sumo de laranja, a aguardente e a banha.

Adiciona, aos poucos, a água com o fermento e amassa até obter uma massa lisa e homogénea.

Divide a massa em bolas pequenas com, aproximadamente, o mesmo peso.

Mistura açúcar amarelo com canela e reserva.

Unta generosamente com manteiga, o fundo de uma panela de alumínio (com cerca de 15cm de diâmetro). Polvilha com açúcar e canela.

Estende as bolas de massa em círculos com, aproximadamente, 15cm de diâmetro (o mesmo da panela).

Coloca um círculo de massa na panela, cobre com açúcar, canela, uma colher de chá de mel e quatro colheres de café de manteiga. Repete até terminar a massa.

O folar de folhas deve terminar com uma rodela de massa e ser coberto apenas com açúcar e canela.

Nota: Enche apenas 2/3 da panela (o folar precisa de espaço para crescer).
Tapa o folar com um cobertor e deixa levedar, em local quente, até dobrar de volume (aproximadamente 1h).

Leva o folar de folhas a cozer em forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Retira do forno e desenforma para um prato assim que o tacho ficar morno.

O folar fica mais saboroso após 2 dias de feito (tempo necessário para a massa absorver o molho formado).



(receita para 1 folar de folhas grande ou 4 pequenos) 


Fonte original todos os direitos reservados a: http://cozinhadaxana.com

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